• EVOLUCIÓN DEL CULTIVO DEL ALMENDRO EN LA ZONA NORESTE – MALLORCA, por Joan Pons. 21 DE FEBRERO 2022

    MALLORCA

    Tiempo soleado con temperaturas entre 2º y 20ºC, con ausencia de heladas y brumas en zonas bajas del centro de la Isla

    Una semana más sin precipitaciones. La falta de agua cada vez más notoria, en cereales podría ser letal. Los almendros aun aguantan, muchas labores de arado no se han podido realizar aún, se está a la espera de lluvia para poder entrar en los campos.

    Las abejas pueden polinizar bien, ya que han soplado vientos de flojos a moderados (brisas)

    La poda en las variedades tardías ya se ha terminado.

    Las variedades tempranas como la Pou están  en estadio de fruto en crecimiento

    Ausencia de plagas y enfermedades

    Variedad Vairo

    Detalle Variedad Vairo

    Variedad Marinada

    A la izquierda variedad Marinada y a la derecha Vairo podadas a falta de retirar ramas

    Variedades comunes ya con salida de hojas en algunas de ellas

    Variedad Pou con fruto en crecimiento

    Variedad Dura

    Variedad Guara

    Variedad Ferraduel con impresionante floración

    Variedad Ferraduel

     

Comments are closed.