• EVOLUCIÓN DEL CULTIVO DEL ALMENDRO EN LA ZONA NORESTE – MALLORCA, por Joan Pons. 4 DE ABRIL DE 2023

    MALLORCA

    Las temperaturas han sido altas para la fecha entre 22º y 6º

    Las lluvias han sido generalizadas en toda la Isla. El día 1 entre  7 y 27 litros  y el día 3 entre  5 y 35 litros (algunas zonas con pequeñas tormentas de granizo)

    Los almendros de variedades comunes están todos en estadio de fruto en crecimiento

    Los de variedades tardías están mayoritariamente en fruto cuajado destacando la variedad Marinada que tiene un porcentaje en fruto en crecimiento (debido seguramente al estrés del año pasado con una gran producción que por falta de agua se quedaron muchas pelonas)

    La actividad de las abejas con temperaturas altas ha sido buena.

    Se aprecian algunos ataques puntuales de anarsia y lepra. No se aprecia presencia de pulgón

     Las variedades comunes tienen poca almendra.

    Las seleccionadas estos días han realizado una purga muy alta, con lo que no esperamos una gran cantidad de almendra.

    Variedad Guara

    Variedad Ferraduel

    Detalle almendra Pou, poca producción

    Vista de plantación con distintas variedades comunes

    Variedad Marinada

    Variedad Marinada

    Variedad Tarraco

    Variedad Vairo

    Variedad Vairo

Comments are closed.